Protest in Odisha today 近日,印度奥里萨邦巴哈旺和声援团的劳动者举行了和平抗议。 《需求宪章》 团结工会呼吁要求保护劳动者: 在2013年12月15日发生了在奥里萨邦的罢工行动之后,其中两个工人代表Nilambar Dhangada Majhi 和贾鲁被承包商剁手。团结工会强烈谴责此次事件,要求对罪犯处以严厉的惩罚。我们寻求中央政府和奥里萨邦政府密切关注此次事件,并采取行动。 内容如下: 呼吁奥里萨邦首席部长: 奥里萨邦首席部长必须对这个可怕的行为承担全部责任,并承认他未能实 …

Walton Pantland
Protest in Odisha today

Protest in Odisha today

近日,印度奥里萨邦巴哈旺和声援团的劳动者举行了和平抗议。

《需求宪章》

团结工会呼吁要求保护劳动者:

在2013年12月15日发生了在奥里萨邦的罢工行动之后,其中两个工人代表Nilambar Dhangada Majhi 和贾鲁被承包商剁手。团结工会强烈谴责此次事件,要求对罪犯处以严厉的惩罚。我们寻求中央政府和奥里萨邦政府密切关注此次事件,并采取行动。

内容如下:

呼吁奥里萨邦首席部长:

奥里萨邦首席部长必须对这个可怕的行为承担全部责任,并承认他未能实施保税区劳动(废除)法案1976年在册种姓和贱民部落的防止暴行法。
该罪犯被立即绳之以法,并遵照下册种姓和贱民部落(防止暴行)的相关章节指责法案。
警方必须提交负责1个月片内和法院诉讼应该从检察官的特别任命。
这两个工人必须按照保税劳动制度废除法和无组织工人社会保障法获得福利保障。

这一暴行也揭示了其他主要来自西方奥里萨邦迁移砖窑工作的工人的危险境遇,因此,团结工会还要求,

在奥里萨邦州 加快诉讼待决诉讼的所有包工头。
在这种情况下的法律责任应诉讼到主要雇主,没有他们的教唆此类事件可能不会发生。
州政府必须确保所有在册种姓保税和在册部落(防止暴行)规则1995完全执行。
由于契约劳工的问题并不局限于要么砖窑行业或奥里萨邦,是在印度全国范围内存在的,因此团结工会还呼吁:

印度总理必须承认他未能实施保税制度(废除)法案1976年在册种姓和贱民部落(防止暴力)法案和对本令人毛骨悚然的罪行承担全部责任。

这一个事实调查委员会,包括法院任命办事处,政府官员,社运团体及工会代表构成:

调查两个工人的伤情,由承办商负责,将肇事者绳之以法,并承担工人的医药费。
与受害者及其家人的沟通,并提供综合康复方案。
调查农民工在奥里萨邦西部其他州的情况,

政府和区政府以及工会和社运团体应该在协议来保证公平,参与性和透明招工过程应在招聘人员和招聘流程具有法律约束力,应当制度化。

最后,由于节点代理机构办理抵押劳工的案件是全国人权委员会,团结集团亦呼吁国家人权委员会,内容如下:

呼吁国家人权委员会承认受害者包身工,发行释放证明及帮助他们康复。
提出法院诉讼,并发出指令。


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial License.
Author avatar

Walton Pantland

South African trade unionist living in Glasgow. Loves whisky, wine, running and the great outdoors. Walton did an MA in Industrial Relations at Ruskin, Oxford, and is interested in how trade unions use new technology to organise.

Read All Articles