前几日纳尔逊·曼德拉离开了我们,全世界的报纸都在悼念他。在20世纪80年代,他们都曾一起谴责曼德拉制造社论恐怖。而现在,他们称赞他是一位政治家,他为和平付出一切,他让南非远离内战。 形形色色的政客们称赞他,包括大卫 – 卡梅隆。尽管英国保守党的支持种族隔离,但事实上,年轻的保守党活动家在20世纪80年代都穿着“纳尔逊·曼德拉”的T恤衫。 这一切都是虚伪,他们希望通过扼杀曼德拉得到的好评来达到自己的政治目的。 在西方,曼德拉被看作是马丁·路德·金或甘地,因为他一直运用自己的智慧进行非暴力抗争,毅力和气 …

Walton Pantland

前几日纳尔逊·曼德拉离开了我们,全世界的报纸都在悼念他。在20世纪80年代,他们都曾一起谴责曼德拉制造社论恐怖。而现在,他们称赞他是一位政治家,他为和平付出一切,他让南非远离内战。

形形色色的政客们称赞他,包括大卫 – 卡梅隆。尽管英国保守党的支持种族隔离,但事实上,年轻的保守党活动家在20世纪80年代都穿着“纳尔逊·曼德拉”的T恤衫。

这一切都是虚伪,他们希望通过扼杀曼德拉得到的好评来达到自己的政治目的。

在西方,曼德拉被看作是马丁·路德·金或甘地,因为他一直运用自己的智慧进行非暴力抗争,毅力和气度使他成为民权运动领袖。这是曼德拉的生命的意义。

他一直谴责暴力的谈判,他用和平的方式改革政权,种族隔离运动因此被击败,曼德拉和南非人民获得了胜利。

而这却使大多数西方政客感到威胁。

曼德拉的伟大不仅仅在于他是一个革命领袖,还在于他的为人。他善良,平和,勇敢,坚持。

我们从曼德拉的一生学到的不仅仅是非暴力的抗争,还有敢于从根本上挑战任何不公平。

前进吧,国家之矛。(南非一首纪念民族战士之歌)

[powerpress url=http://www.flatinternational.org/assets/audio/183/trk10.mp3]


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial License.
Author avatar

Walton Pantland

South African trade unionist living in Glasgow. Loves whisky, wine, running and the great outdoors. Walton did an MA in Industrial Relations at Ruskin, Oxford, and is interested in how trade unions use new technology to organise.

Read All Articles